2010 創業案例 創業家精神 左永安顧問(608)104人力銀行 2010創業意向大調查

2010 創業案例 創業家精神 左永安顧問(608)104人力銀行 2010創業意向大調查

創業一年可獲利?專家批:太樂觀

更新日期:2010/04/07 13:35

人力銀行調查,創業中的七年級生,有八成二可以在一年獲利!

不過,專家卻說,太樂觀。

專家指出,創業的經驗值,

可以存活一年半以上的、只有三成,

透過連鎖加盟可以提高到七成,但是成功不代表就能獲利、開始賺錢。(張雅惠報導)

104人力銀行以三千九百多份有效樣本,進行的「2010創業意向大調查」,

一成六的七年級生已經有創業經驗,這當中,將近一半的人只準備十萬元

就踏出創業之路,目前還在創業的七年級生,有八成二的人在一年之內開始獲利。

104的結論看似樂觀,幾乎可以推翻掉「創業維艱」的說法,但是真正的關鍵是,

從開始創業,到還在創業,歷經市場撕殺之後能存活下來的比例有多少?

八成二可以在一年內獲利,指的是已經存活下來的創業者,這群人本來就是箇中翹楚。

創業諮詢專家亞拉漢堡總經理徐和森說,如果存活一年半以上算成功,

創業不一定成功,成功不代表獲利。

一般來講,自己創業的成功率大約三成,加入連鎖產業七成

但是,所謂的七成,是你成立滿多久?

你會發現,很多品牌,他開了之後,一直關,變成快速的開、快速的關」

不過,徐和森觀察,七年級生的創業心態確實改變了,從以前的愛作夢,

轉向識時務者為俊傑。

104的調查也顯,五、六年級生創業,強調熱情和抗壓性,

但七年級會利用

1.人脈和

2.口碑,

3.行銷點子創新、

4.具有成效。

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 創業案例。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s