2010 經營管理 企業倫理 管理職能 左永安顧問 (670)高盛(Goldman Sachs)執行長布蘭克費恩(Lloyd Blankfein)說將徹底檢討公司經營手法。

2010 經營管理 企業倫理 管理職能 左永安顧問 (670)高盛(Goldman Sachs)執行長布蘭克費恩(Lloyd Blankfein)說將徹底檢討公司經營手法。

愧對股東 高盛執行長:全面檢討經營手法

2010-05-08 10:32:33 陳淑娟/整理 法新社紐約7日電:

華爾街著名投資銀行高盛(Goldman Sachs)執行長布蘭克費恩(Lloyd Blankfein)

今天表示,將徹底檢討公司經營手法。

布蘭克費恩在股東會上表示,高盛將「針對本公司的經營手法展開全面檢討」。

美國證券管理委員會(Securities and Exchange Commission, SEC)

已對高盛提出詐欺民事控告,指控該公司詐騙投資人,

因為他們在推銷連結次級房貸抵押債券的金融商品時

對重要事實做錯誤陳述、略而不提」。

布蘭克費恩和公司其他主管強烈否認這些指控,

並曾在國會當著憤怒的議員為公司的作法提出辯護。

布蘭克費恩說,最近幾個星期「對本公司來說是艱難、令人失望的」,

並說,他對高盛漸走下坡的聲譽感到關切。

他在曼哈頓下城區告訴約300名股東說:「我們瞭解有鬆散的現象。」

股東戴維斯(Evelyn Davis)在會中發飆公開指責布蘭克費恩出任執行長之後

把這家公司搞垮。

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 經營管理。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s