2010 顧客關係管理CRM 服務品質 左永安顧問 (609)「顧客永遠是對的」這條定律,已經成為不少講求品牌或品質的企業的要求。

2010 顧客關係管理CRM 服務品質 左永安顧問 (609)「顧客永遠是對的」這條定律,已經成為不少講求品牌或品質的企業的要求。

你覺得什麼樣的行為真是「奧客」?

作者:YAHOO 話題  更新日期:2010/05/16

不論和家人、朋友、情人或自己,去逛街、上百貨公司和商場、餐廳吃飯或看電影等,

通常是令人放鬆又開心的事。

不過,如果有「奧客」出現,萬一服務人員都擺不平、連帶旁邊的客人也受影響,

那可就大壞氣氛了。

「澳洲來的客人」(奧客),多半是服務人員暗罵難伺候顧客的代名詞,

  不管心裡再不開心,但要求服務品質本就是客人的權利,尤其隨著服務業的進步,

顧客永遠是對的」這條定律,已經成為不少講求品牌或品質的企業的要求

  不過有時「奧客」的問題,其實已經超越顧客和服務人員之間

你覺得我機車、我還覺得你服務超不專業

    的不同認知,而是甚至讓服務人員覺得尊嚴受損,或者旁邊客人權益受影響的情節了。

你看過或服務過什麼樣的行為,

1.真的是超級「奧客」?

2.藉酒裝瘋超級喧鬧?

3.仗著權勢或關係、不管排隊或先來的他人而要求先獲得服務?

4.趁機吃漂亮女店員的豆腐?

5.明明寫著禁帶寵物或不能照相等規定,也當做沒看見或不理會勸說?

6.大爺公主病太嚴重、對服務人員過度頤指氣使?

7.讓小孩在店裡東奔西跑卻完全不制止?

提供好的產品和服務品質,是企業或服務人員的工作,客人遇上服務不佳的店員

雖然生氣,咱們可以拒絕上門、告知眾親友或投訴老闆和主管

但自己當個有水準的客人,也是該有的自律

你看過或經歷過什麼樣的情節,稱之為「超級奧客」一點也不過份?

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 品牌管理。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s