2010 卓越經營模式 企業倫理 共通核心職能(1060) 苗栗及北縣二對婆媳,均疑似吃到正祥生產及代工的真空包豆干後

2010 卓越經營模式 企業倫理 共通核心職能(1060) 苗栗及北縣二對婆媳,均疑似吃到正祥生產及代工的真空包豆干後

豆干頻出包 正祥隱瞞代工真相

更新日期:2010/05/23 04:11 〔記者陳文正、魏怡嘉、蔡偉祺、沈繼昌/綜合報導〕

苗栗及北縣二對婆媳,均疑似吃到正祥生產及代工的真空包豆干後,

發生肉毒桿菌中毒事件。

桃園縣政府衛生局昨天確認正祥食品的確幫帝王食品的廖心蘭豆干代工

且在四月中旬衛生局前往稽查時沒有告知這部分,正研究是否對正祥開罰。

正祥早在今年四月中旬就因上一波豆干疑似含肉毒桿菌被要求停工,

當時衛生局根據正祥的出貨單追回大批豆干送驗,

沒想到這次調查廖心蘭豆干的素肚、五香豆干時,又發現這些產品是由正祥代工。

上次出事 沒講替別人代工

昨天衛生局再度約談正祥及廖心蘭,正祥才坦承在上一波肉毒桿菌事件中並沒有說出曾替廖心蘭代工。

正祥曾姓負責人在記者詢問時強調,衛生局當時並沒有詢問正祥是否替別人代工。

衛生署責成桃園衛生局追查,正祥究竟替多少家業者代工生產豆干?

在四月十四日停工前,又已經出貨多少豆干量?

衛生署官員表示,正祥這次堅稱只替帝王食品這一家代工生產豆干,

若經查正祥仍未吐實,

最嚴重可依消保法第三十六條,或是食品衛生管理法第三十五條,拒絕提供來源情節重大者,可撤銷其營業執照及工廠登記證。

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 經營管理。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s