2010 核心職能 競爭力 執行力 卓越經營模式 左永安顧問 (1670)日本超級新光碟容量是藍光光碟的1千倍,而藍光光碟的容量則是一般DVD的5倍。

2010 核心職能 競爭力 執行力 卓越經營模式 左永安顧問 (1670)日本超級新光碟容量是藍光光碟的1千倍,而藍光光碟的容量則是一般DVD的5倍。

日本研發超級新光碟 容量是DVD的5千倍

更新日期:2010/05/24 18:36 黃啟霖

日本東京大學的研究團隊已經發現一種材料

可以用來製造更便宜、容量更大得多的超級光碟,

可以儲存的容量是目前一般DVD的5千倍

這個研究團隊的主持人、東京大學化學教授大越慎一(Shin-ichi Ohkoshi)24日表示

這種材料平常是能導電的黑色金屬狀態,在受到光的點擊後會轉變成棕色的半導體

大越表示,這是一種透明的新型氧化鈦,在室溫下受到光的照射,

能夠任意在金屬和半導體之間轉變,因而產生儲存資料的功能。

大越慎一表示,這種材料是新一代光學儲存裝置的明日之星,它所製成的新光碟,

容量是藍光光碟的1千倍,而藍光光碟的容量則是一般DVD的5倍。

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 經營管理。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s