2010 Sophos發現「如何刪除Facebook帳號」已成為熱門的Google搜尋趨勢。

2010 Sophos發現「如何刪除Facebook帳號」已成為熱門的Google搜尋趨勢。

Sophos:6成用戶因隱私問題想放棄Facebook

文/陳曉莉 (編譯) 2010-05-24

除了調查結果反應出Facebook用戶的不安外,Sophos亦發現「如何刪除Facebook帳號」

已成為熱門的Google搜尋趨勢。

英國資安業者Sophos於2010年5月進行一項網路投票,詢問Facebook用戶是否會

因隱私問題而考慮放棄使用該服務,其中表示不會或不可能的只有24%,

表示大多數的用戶都在意潛藏於Facebook上的隱私問題。

根據該調查,有16%的用戶已放棄使用Facebook,有30%表示非常可能放棄

有30%表示有可能;表示不會的只有12%,應該不會的亦只佔12%。

Sophos認為,這是因為Facebook近來改變了其隱私政策,

允許第三方業者分享Facebook上的用戶資訊,雖然市場已有傳言指出Facebook

近日將會再度更新其政策,但目前尚無法判斷新政策能否弭平使用者的疑慮。

Sophos建議,Facebook應該採用讓使用者主動申請的opt-in模式來允許資訊分享

而非讓使用者選擇退出的opt-out。除了該調查結果反應出Facebook用戶的不安外,

Sophos亦發現「如何刪除Facebook帳號」已成為熱門的Google搜尋趨勢,

同時也有用戶展開「Quit Facebook Day」等活動來抵制Facebook的隱私政策。

Sophos調查了一千多名正使用或曾使用Facebook的用戶,

但強調該投票調查並不精確,僅用來提供資訊。

(編譯/陳曉莉)

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 品牌管理。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s