2010 共通核心職能 顧客關係管理 TTQS 超商店長 左永安顧問(1680)EQ管理 情緒智商

2010 共通核心職能 顧客關係管理 TTQS 超商店長 左永安顧問(1680)EQ管理 情緒智商

拒收五角! 超商店長、顧客演全武行

更新日期:2010/05/26 12:32 何家華

為了五毛錢,竟然會吃上傷害官司,上個月一名男子到超商買報紙,

拿5元和10個五角硬幣付賬,被店員拒收,男子氣憤的說五角也是流通國幣,

為什麼不能使用,雙方發生激烈爭吵,還大打出手,還鬧上法院,由於雙方不願和解,

檢方將兩人依傷害罪起訴。

TVBS記者何家華:「到超商買一份10元報紙,你可以拿10元來付帳

或者是拿5元,也可以拿10個1元,不過有人很特別,他拿五角來付帳。」

4月初,一名林姓男子在這家超商買報紙,拿著5元和10個五角硬幣結帳

店員卻跟他說不能收,男子覺得不合理,他說五角也是公開發行的國幣,為什麼不能用?

兩個人因此發生爭吵。

店長聽到聲音出面處理,沒有勸架、反而對男子說「你是來亂的嗎?」

結果兩個人就在櫃檯前大打出手,上演全武行。

林姓男子臉上、手上多處擦傷,店長右上臂以及皮下也有出血

但雙方不肯和解、堅持提告,檢察官將兩個人依傷害罪,同時起訴

超商總公司強調,並沒有不收五角硬幣,可能是對分店的訓練不足、產生誤解。

明明還在市面上流通的五毛錢,卻因為少見、少用,而被拒收

還為此吃上官司,真的是因小失大

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 人力資源。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s