2010 新北市願景規劃 卓越經營模式 綠色產業 左永安顧問 (101)中華民國 低碳環保 新北市宜居NO.1

2010 新北市願景規劃 卓越經營模式 綠色產業 左永安顧問 (101)中華民國 低碳環保 新北市宜居NO.1

                                         黃福其/攝影

低碳環保 新北市宜居NO.1

【聯合報╱台北訊】 2010.06.18 03:37 am

「新北市願景規畫公共論壇」開幕,台北縣長周錫瑋致贈立法院長王金平

「新北市願景與規畫報告」。

台北縣政府昨、今兩天舉辦「新北市願景規畫公共論壇」,分九場次探討各面向施政。

立法院長王金平、交通部常務次長陳威仁、消防署長葉吉堂、水利署副署長楊豐榮、水土保持局長黃明耀、國有財產局副局長張璠及立委、縣議員、各鄉鎮市長、縣政顧問及研考委員與國內重要NGO及企業代表、各大專院校專家學者約一千四百多人與會,行政院前副院長朱立倫也到場。

台北縣長周錫瑋昨天在開幕時提出「新北市願景規畫報告書」,送給大力協助北縣升格的立法院長王金平,隨即進行「綠色永續、希望之都」演講。

他分

1.「台北縣大改變」、

2.「台北縣努力的成果」、

3.「城市進行式」、

4.「綠色未來城」四部分,

呈現北縣過去四年多打造低碳城市的成果,強調未來升格新北市後,

會延續「低碳、環保」主軸,朝台灣指標城市邁進。

周錫瑋說,有人問他宣布不參選新北市長的下台身影已經很漂亮,

為何還要舉辦論壇為新北市擘畫願景?主要是要做好「後手哲學」,

讓第一任新北市長順利施政。

他強調「勿以難事予後人」,不會留下一大堆債務,讓繼任施政沒錢用;

也不會留下一大堆問題讓承繼者辛苦面對。他很開心北縣終可在

2010年十二月廿五日升格新北市

預算規模從原來的七五○億元,增加至一五五○億元

舉債上限也由五六○億元達三一○○億元

所謂「宜居」城市是適合一切眾生成員居住,縣府四年多來的努力目標就是如此。

舉辦論壇是希望與大家攜手擘畫新北市願景,

為人民謀取福祉,不分你我、不分黨派,秉持「前人種樹」想法為民服務。

周錫瑋表示,他雖然不再競選連任,但為新北市未來順利發展,

特別指示研考會積極投入研議新北市願景規畫。

縣府各局處的願景規畫報告書已經完成,將在這兩天透過公共論壇一一展示、

向民眾報告,未來新北市將成為一個真正的國際都會

【2010/06/18 聯合報】

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 經營管理。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s