2010 網路產業 TTQS 左永安顧問(200) 布魯塞爾會議中決議通過TWNIC所提出的「.台灣」及「.台湾」頂級國碼網域名稱申請案

2010 網路產業 TTQS 左永安顧問(200) 布魯塞爾會議中決議通過TWNIC所提出的「.台灣」及「.台湾」頂級國碼網域名稱申請案

ICANN通過「.台灣」頂級域名

文/蘇文彬 (記者) 2010-06-25

ICANN也同時通過了中國及香港所提出的簡繁體中文「.中國」及繁體「.香港」頂級域名。

ICANN開放國際化域名又有新進展,ICANN在今日(6/25)

布魯塞爾會議中決議通過TWNIC所提出的

「.台灣」及「.台湾」頂級國碼網域名稱申請案。

為了讓申請通過,TWNIC花了兩年多的時間準備相關文件,

集合國內網路社群力量在技術、政策面上提供支持,終於獲得ICANN通過。

TWNIC董事長曾憲雄表示,全球及台灣網域名稱已進入新里程碑,

網域名稱的全中文化將更貼近國內的使用需求,

TWNIC也將擬訂相關註冊辦法後儘快開放新域名註冊服務。

未來TWNIC開放國內註冊後,加上先前已開放的中文二級域名

將出現幾乎全中文的域名,例如WWW.台北市.台灣

除了通過台灣TWNIC提出的台灣中文頂級域名申請外,也通過了掌管

中國網域名稱的中國互聯網訊息中心(CNNIC)提出的「.中國」及「.中国」,

以及負責香港網域管理的HKIRC申請的「.香港」。

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 經營管理。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s