2010 左永安顧問 廣告大師 2010年9月3日下午2點多,孫大偉在開會時突然出現腦溢血現象,兩岸廣告人一起為孫大偉祈福

2010 左永安顧問 廣告大師 2010年9月3日下午2點多,孫大偉在開會時突然出現腦溢血現象,兩岸廣告人一起為孫大偉祈福

戴墨鏡者為孫大偉,2010年6月他與巨大集團76歲的董事長劉金標跨騎遠征荷蘭。
兩岸廣告人一起為孫大偉祈福

作者 : 【楊至靜】 更新時間 : 2010/09/10 20:10:47

資深廣告創意人孫大偉9月3日因腦溢血緊急送醫,目前還在觀察期間。

希望兩岸所有孫大偉的朋友一起來為他祈福。

孫大偉

2010年9月3日下午2點多,孫大偉在開會時突然出現腦溢血現象,

陷入昏迷,送國泰醫院進行緊急手術。4日國泰醫院院方表示︰

孫大偉為顱內出血,經為其進行將近五個小時的開刀急救後

,正在加護病房觀察,目前血壓、心跳正常,未來一週都是危險期,病情尚待觀察,

希望他能度過難關。

孫大偉是台灣廣告界公認的才子,不但有許多經典的好作品,

在廣告創意上也培養了不少徒弟,如今海峽兩岸許多知名創意人仍稱他一聲師傅。

除了創意,孫大偉還是個即時行樂的資深頑童,雖然早有心臟病、高血壓及氣喘等病史,

幾年前,以50多歲的高齡仍勇敢參加極耗體力的鐵人三項,

結束後已出現缺氧、胸悶、呼吸困難等狹心症的前兆。

第二次再度參加時就沒這麼幸運了,由於事前沒有規律訓練,

加上比賽當天吃下了超高油脂熱量的早餐,

第一關下水游泳就幾乎要不能呼吸,自行車騎了兩百公尺後宣告退出。

家人才連夜送他到急診室,檢查後宣判是心肌梗塞,

聽完判決的孫大偉接著就被五花大綁、全身接管,推進了手術房,

前後動了兩次心導管手術,心臟共裝了四支支架。

這次突然昏迷,他的朋友都默默為他禱告,希望他盡早脫離險境。

孫大偉小檔案

孫大偉 1952年生

曾經留級、大專聯考曾三次落榜

輔仁大學大眾傳播系畢

三十二歲「高齡」進台灣奧美擔任文案人員

一路爬升到奧美執行創意總監

現任偉太廣告公司董事長

曾任泛太國際公司執行顧問、張思恒文教基金會董事長、多次時報亞太廣告獎評審、98泰國 Asia Pacific 廣告獎評審、99香港龍璽廣告獎評審、2000時報華文廣告評審、GQ雜誌、ELLE雜誌專欄作家、獲選動腦雜誌舉辦的「台灣創意人最欣賞的創意人」,傳訊電視「廣告也瘋狂」、力霸友聯「廣告再瘋狂」節目製作及主持、Go Go TV「今夜要回家」、年代「魚樂新聞」節目主持人;出版「該生素質太差」、「人慾橫流」、「孫大偉的菜尾與初衷」。

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 廣告公關。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s