2010 行政院勞工委員會09/21 表示,已匡列新台幣1億1000多萬元,預計可提供近2000個每日800元、為期3個月的臨時工作機會,協助凡那比颱風水淹南台灣及花東地區災民暫度難關。

2010 行政院勞工委員會09/21 表示,已匡列新台幣1億1000多萬元,預計可提供近2000個每日800元、為期3個月的臨時工作機會,協助凡那比颱風水淹南台灣及花東地區災民暫度難關。

災區臨工 勞委會釋近2千名額

2010/09/21 13:11:06 (中央社記者陳舜協台北21日電)

凡那比颱風水淹南台灣及花東地區,行政院勞工委員會今天表示,

已匡列新台幣1億1000多萬元,

預計可提供近2000個每日800元、為期3個月的臨時工作機會

協助災民暫度難關。

勞委會上午表示,凡那比颱風重創南台灣及花東地區,許多災民不僅家園受創,

賴以維生的農園、果園也毀於一旦,生活難以為繼,為協助災民重建家園,

比照去年莫拉克風災重建期間釋出臨時工作機會。

勞委會表示,凡那比是2010年第1個重大天災,

今年度編列用來因應天然災害急難救助預算還有5117.5萬元,

加上擬申請就業安定基金撥付6000萬元,

將全數用來接受各縣市、鄉鎮及民間團體申請,

預估可釋出近2000個工作機會給災民應急。

勞委會表示,災民申請災區重建臨時工作,須有鄉鎮公所開立的房屋受損證明、

地方政府農業機關開具的農作物受損證明或社政單位開立的死亡、

重傷等救助證明其中一項,持相關證明向各鄉鎮公所的就業服務站申請即可。

申請災區重建臨工獲核可災民,

臨時工作津貼為每小時100元,每天8小時,每月工作上限176小時,

工作期間最長以3個月為限,災民即日起可向各鄉鎮公所登記,

有用人需求的鄉鎮公所、縣市政府及民間團體也可提出用人計畫,

審核通過後即可獲撥付臨工協助展開重建工作。990921

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 人力資源。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s