2010 2011左永安顧問 臉書(Facebook)全球已有逾5億用戶 為友誼、親密關係和社群提供新的表達方式契機 ttqs 共通核心職能

研究:臉書拉近人際距離

更新日期:2010/11/24 15:45 (路透紐約23日電)

新研究指出,臉書(Facebook)不會如眾人所認知造成人際關係疏離,

反而會以獨特方式為不同年齡層加溫。

臉書擴展快速,全球已有逾5億用戶,讓許多人擔心臉書的負面影響,

不過德克薩斯州大學(University of Texas)研究人員對此有不同結論。

領導此研究團隊的廣電影視副教授華金斯(S. Craig Watkins)說:

「我們的研究結果認為,臉書不會取代朋友、家人與同事間面對面的互動。」

「事實上,有足夠證據顯示臉書為友誼、親密關係和社群提供新的表達方式契機。」

這份研究以900名大學生及畢業新鮮人為受試對象,

詢問他們在臉書上與何人互動、如何互動。

受試臉書用戶中,

1.逾6成表示在臉書上最常進行「狀態更新」活動,

2.緊接著是6成表示最常在個人頁面發表評論,

3.4成9表示最常上貼訊息和評論給朋友。

中央社(翻譯)

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 經營管理。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s