2011 左永安顧問 連鎖加盟 特許產業 中國大陸市場 全球最大咖啡連鎖集團星巴克(Starbucks)今秋起將透過Courtesy Products的CVI單杯式(single-serve)咖啡機,對50萬個飯店房間供應單杯咖啡。

2011 左永安顧問 連鎖加盟 特許產業 中國大陸市場 全球最大咖啡連鎖集團星巴克(Starbucks)今秋起將透過Courtesy Products的CVI單杯式(single-serve)咖啡機,對50萬個飯店房間供應單杯咖啡。

瞄準50萬個飯店房間 星巴克攻單杯式咖啡


發布時間:2011/2/16

全球最大咖啡連鎖集團星巴克(Starbucks)15日宣布,已敲定協議,

今秋起將透過Courtesy Products的CVI單杯式(single-serve)咖啡機,

對50萬個飯店房間供應單杯咖啡

此舉顯示星巴克正積極進軍成長快速的單杯式咖啡市場。

先前據路透報導,消息人士透露,

星巴克正和咖啡豆烘培商綠山咖啡(Green Mountain Coffee Roasters)進行合夥協商。

星巴克公司13日表示,計劃在近日內宣布推出新的單杯式咖啡產品,

引發外界對星巴克與綠山公司可能合作的推測。

這項消息公布之前,星巴克已決定從2011年3月1日起

停止供應咖啡豆給卡夫食品(Kraft),終止雙方的合作契約

星巴克的發言人威斯(Lara Wyss)14日說,

新產品可能會沿用Via即溶咖啡的品牌,每杯售價大約是50美分

不過目前單杯式咖啡正處於發展中的階段,

還未成熟到可以說誰掌握了單杯式咖啡機或相關產品的市場

所以星巴克仍對各種可能的選項保持開放態度,

包括可能和其他公司合作、擴張Via即溶咖啡的產線或甚至販售單杯式咖啡機等

綠山咖啡在單杯式咖啡市場擁有超過80%的市占率,

每年售出超過500萬台Keurig單杯咖啡機

銷售量遠遠超越卡夫食品的

Tassimo單杯咖啡機和莎拉李公司(Sara Lee)的單人份咖啡壺Sense

Canaccord Genuity的分析師范溫克(Scott Van Winkle)指出,

綠山咖啡擁有Keurig單杯咖啡機的專利

在這塊領域獨佔鰲頭,而且品牌廣為消費者所知。

另方面星巴克的目標是使消費者可用各種方式享用咖啡,

且可望在今年搭配Keurig咖啡機販賣咖啡,所以「雙方合作似乎是自然而然」。

劉利貞(2011/02/16) 經濟日報

 

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 經營管理, 創業案例, 品牌管理 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s