2011 左永安顧問 品牌行銷 市場趨勢 TTQS 共通核心職能「女力」抬頭「萬事達卡國際組織」進行,延續2010年十二月的消費者信心調查

2011 左永安顧問 品牌行銷 市場趨勢 TTQS 共通核心職能「女力」抬頭「萬事達卡國際組織」進行,延續2010年十二月的消費者信心調查

2011左永安顧問 TTQS 共通核心職能「女力」抬頭「萬事達卡國際組織」進行,延續2010年十二月的消費者信心調查,

六成台灣女性 掌控家中經濟大權

更新日期:2011/03/07 16:05

女力」抬頭,不只職場參與率提高,家庭的財務決定權也提高。

十四個亞太地區的「女性金融知識指數」,

台灣排名第六,僅次於泰國、紐西蘭、澳洲、越南、以及新加坡

在兩岸三地的排名,台灣則勝於中國大陸和香港,

在「理財計畫」和「投資」明顯勝出,但「基本金錢管理」則略遜香港一籌。

這份調查由「萬事達卡國際組織」進行,延續2010年十二月的消費者信心調查,

將近六成的台灣女性表示,她們可以決定家中重大的財務事項;

台灣女性整體金融知識指數

六十八點七分,排名第六,領先香港的六十八,也領先中國的六十點一。

 

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 品牌管理, 市場趨勢 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s