2011 左永安顧問 綜合媒體4月27日報導,快餐連鎖店肯德基,姊妹品牌必勝客和塔克貝爾的母公司美國百勝餐飲集團 (Yum Brands)表示,已經向中國知名餐館小肥羊發出收購要約,收購小肥羊的大多數股份。

2011 左永安顧問 綜合媒體4月27日報導,快餐連鎖店肯德基,姊妹品牌必勝客和塔克貝爾的母公司美國百勝餐飲集團 (Yum Brands)表示,已經向中國知名餐館小肥羊發出收購要約,收購小肥羊的大多數股份。

肯德基母公司欲收購小肥羊 鞏固在中國市場餐飲業龍頭地位

鉅亨網新聞中心 (來源:財訊.COM) 2011-04-27 10:03:35

KFC母公司美國百勝餐飲集團日前指出,將向小肥羊發出收購要約,

在現有占27.2%基礎上收購其余股份,鞏固在中國市場餐飲業龍頭地位。

綜合媒體4月27日報導,快餐連鎖店肯德基,

姊妹品牌必勝客和塔克貝爾的母公司美國百勝餐飲集團 (Yum Brands)表示,

已經向中國知名餐館小肥羊發出收購要約,收購小肥羊的大多數股份。

小肥羊餐館主要在中國經營火鍋業務。

美國百勝餐飲集團擁有小肥羊27.2%的股份,

該公司表示在正式發出收購余下股份之前將等待有關方面的批準。

小肥羊的董事長及其他股東將繼續持有少數股權。

詹尼資本市場公司(Janney Capital Markets)的分析師表示,

如果交易價格合理的話,

那么對於美國百勝餐飲集團來講就是一個積極結果,

該集團將繼續在中國餐飲業擔任龍頭老大的位置,

而中國經濟增長十分迅速。

美國百勝餐飲集團的市值大概在248億美元。

小肥羊在中國有300多家連鎖店,

在日本、美國,特別是在加利福尼亞和德克薩斯州,

以及加拿大都有店面。

美國百勝餐飲集團在中國市場的利潤要大於其他市場,


消息傳出后其股票當地時間26日下挫1.9%至52.18美元。


小肥羊(0968)26日停牌。
(牛珺珺 實習編譯)

About 左永安顧問

2020年 報價 講師鐘點費8000元 顧問鐘點費 5000元 中華民國CMC認證組織 專家顧問團 專家學院
本篇發表於 經營管理 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s